§ 3. Перспективы использования опыта Европейского союза для России

Межотраслевые коллизии между трудовым, гражданским и предпринимательским правом в корпоративной деятельности наиболее ярко в современном праве проявляются в виде соотношения экономических свобод предпринимателей и фундаментальных социальных прав работников. В качестве итога сопоставления баланса предпринимательских и социально-трудовых прав в наиболее экономически развитых государствах Евросоюза с ситуацией в России можно констатировать, что этот баланс установлен совершенно по-разному.

Рассуждения либерально ориентированных политиков, общественных деятелей и экономистов о том, что российское законодательство неоправданно жестко ограничивает права предпринимателей по сравнению с неким условным “Западом”, свидетельствуют либо о полном незнании реальной ситуации, либо о сознательном введении в заблуждение. Ситуация прямо противоположна: российские работники обладают несопоставимо меньшими правами на вмешательство в экономическую деятельность работодателей, чем их коллеги из государств Западной Европы.

К обсуждающемуся в настоящее время предложению о заимствовании немецкой системы производственных советов следует относиться с осторожностью. Во-первых, механический перенос иностранной правовой модели в собственную правовую систему редко бывает удачным из-за сильно различающихся национальных условий, традиций и системы взаимоотношений внутри каждой страны <1>. Очевидно, что к российской и немецкой правовым системам это замечание относится в полной мере. Кроме того, имеется довольно негативный опыт адаптации систем производственных советов, осуществленный в странах Восточной Европы после их вступления в Европейский союз и необходимости имплементации Директив 2002 и 2009 гг. Во-вторых, существует риск, что принудительно внедряемая система производственных советов нанесет ущерб уже действующим профсоюзам.

——————————–

<1> Эта проблема хорошо рассматривается в классической работе О. Кан-Фройнда “О злоупотреблении сравнительным правом”. См.: Kahn-Freund O. On Uses and Misuses of Comparative Law // The Modern Law Review. 1974. N 2. P. 1 – 27.

 

Тем не менее использование целого ряда механизмов защиты интересов представителей работников, имеющихся в немецкой модели и моделях других стран “старого” Евросоюза, в российских условиях вполне возможно. Но для этого необходимо соблюдение ряда условий. Прежде всего необходимо радикально облегчить возможность для профсоюзов объявлять забастовки и проводить иные промышленные акции. В настоящее время в России существует практически запретительный порядок объявления забастовок <1>. Это приводит к тому, что профсоюзам фактически остается ниша, занимаемая в других странах производственными советами, только в значительно ухудшенном варианте – решение социальных вопросов и обращение с просьбами к руководству компании. В случае изменения ситуации профсоюзы смогут реализовывать свою классическую функцию: вести коллективные переговоры, жестко отстаивая интересы представляемых работников.

——————————–

<1> См. об этом: Герасимова Е.С. Порядок разрешения коллективных трудовых споров и организации забастовок изменен. Достигнута ли цель? // Трудовое право. 2012. N 1. С. 51 – 59.

 

Кроме того, при создании соответствующих органов представительства работников следует предпринять все возможное для максимально четкого распределения полномочий между профсоюзами и производственными советами с целью избежания конкуренции между ними. Необходимо также предусмотреть четкие и жесткие нормы, обеспечивающие недопустимость вмешательства работодателей в деятельность любых представителей работников и серьезную ответственность за их нарушение. И наоборот, для работников органы, представляющие их интересы, должны быть максимально прозрачны и подконтрольны.

Представляется, что при выполнении этих условий в России возможно установление того, что принято называть производственной демократией, и создание гармоничного баланса между экономическими и социальными правами, характерного не для стран третьего мира, а для экономически и социально развитых государств.

________________________

§ 1. Соотношение социальных и экономических прав в российском праве

§ 2. Баланс экономических и социальных прав в государствах Европейского союза

§ 3. Перспективы использования опыта Европейского союза для России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code