Особенности рабочего времени и времени отдыха при работе вахтовым методом

Термин “вахта”, лежащий в основе применения вахтового метода, обозначает период, включающий в себя время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха. В период вахты также включаются перерывы для отдыха и питания, специальные перерывы для обогревания и отдыха, предоставляемые работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, другие виды специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда.

Периоды вахты чередуются с периодами отдыха работников, которые в это время находятся, как правило, по месту жительства. Продолжительность периода вахты не должна превышать один месяц. Наиболее часто в настоящее время используются вахты продолжительностью 15 дней, встречаются вахты продолжительностью семь дней. И только при значительном удалении объектов выполнения работ от места жительства работников и (или) места нахождения работодателя, при отсутствии сложившейся транспортной инфраструктуры, в условиях, когда работники доставляются к месту выполнения работ специальным вахтовым транспортом (в основном авиацией), используются вахты продолжительностью один месяц или даже более.

В исключительных случаях на отдельных объектах выполнения работ продолжительность вахты по решению работодателя может быть увеличена, но не более чем до трех месяцев. При этом работодатель, принимая такое решение, обязан учесть мнение выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном ст. 372 ТК.

При вахтовом методе с учетом специфики организации труда и отдыха и невозможности соблюдения установленной работникам ежедневной и еженедельной продолжительности рабочего времени в обязательном порядке применяется суммированный учет рабочего времени. При этом продолжительность учетного периода может составлять месяц, квартал, иной более длительный период, но не может превышать один год.

Учетный период включает в себя все рабочее время, время междусменного отдыха, еженедельный непрерывный отдых (выходные дни), а также время в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно.

Продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормальное число рабочих часов, которое определяется исходя из установленной для соответствующей категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. При этом в норму рабочего времени не включаются дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) к месту выполнения работы и обратно, которые могут приходиться на дни междувахтового отдыха.

В случае освобождения работника в учетном периоде или на вахте от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы (например, в связи с использованием ежегодного отпуска, учебного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, временной нетрудоспособности либо выполнения государственных или общественных обязанностей), норма рабочего времени за учетный период должна уменьшаться на количество часов такого отсутствия, приходящихся на рабочее время.

Работодатель обязан вести специальный учет рабочего времени и времени отдыха на каждого работника, работающего вахтовым методом, по месяцам и нарастающим итогом за весь учетный период. Такой способ учета рабочего времени позволяет балансировать образующиеся переработки в рамках учетного периода за счет уменьшения других смен, в том числе в другие периоды вахты, а также за счет предоставления дополнительных дней отдыха. Например, Методическими рекомендациями по организации вахтового метода работ в строительстве, разработанными Ассоциацией строителей России, предусмотрена следующая форма карточки учета рабочего времени лиц, работающих вахтовым методом.

Кроме того, работодатель должен вести специальный учет времени работы на территориях, за пребывание на которых предоставляются гарантии и компенсации (например, процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях), а также дней нахождения работника в пути. Методическими рекомендациями по организации вахтового метода работ в строительстве предложена форма индивидуальной карточки учета календарного времени пребывания лиц, работающих вахтовым методом, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В пределах учетного периода рабочее время и время отдыха регламентируется графиками работы на вахте. Графики утверждаются работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, предусмотренном ст. 372 ТК для принятия локальных нормативных актов. До сведения работников график доводится не позднее чем за два месяца до введения его в действие. Указанными графиками также предусматриваются дни, необходимые для доставки работников на вахту и обратно.

В соответствии с графиками работы на вахте осуществляется сменяемость вахтового персонала, которая может осуществляться побригадно, звеньями, а также индивидуально. Побригадная сменяемость предусматривает снятие на время междувахтового отдыха всех членов бригады без их замены или с заменой другой бригадой. Звеньевая смена предусматривает снятие звеньев бригады без замены или с заменой по скользящему графику. Индивидуальная смена предусматривает замену отдельных работников. В индивидуальном порядке сменяются, как правило, линейные руководители, непосредственно осуществляющие руководство на объекте (участке) работ. В процессе сменяемости вахтового персонала рекомендуется обеспечивать постоянство состава трудовых коллективов, а также преемственность технического и организационного руководства процессом выполнения работ.

 

Индивидуальная карточка учета времени

вахтовых работников за 20__ г.

 

 

Наименование организации                   Ф.И.О. работника, должность

 

Календарный период Нормальное количество рабочих часов в периоде Фактически отработано в периоде, час. Количество дней (часов) междувахтового отдыха
всего нарастающим итогом всего нарастающим итогом положенное предоставленное баланс времени
всего (гр. 2 – гр. 4) нарастающим итогом (гр. 3 – гр. 5) всего нарастающим итогом всего (гр. 6 – гр. 8) нарастающим итогом (гр. 7 – гр. 9)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Итого:

 

Индивидуальная карточка учета календарного времени

пребывания вахтовых работников в районах Крайнего Севера и

приравненных к ним местностях

 

Наименование организации                   Ф.И.О. работника, должность

 

 

Календарный период 20___ г. 20___ г.
Число календарных дней
всего район выполнения работ всего район выполнения работ
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Итого за год
Всего (с учетом предыдущих лет)

 

Продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать 12 часов.

Учитывая, что увеличение продолжительности смены при вахтовом методе приводит к снижению среднечасовой производительности труда, для более рационального использования рабочего времени графиками работы на вахте может предусматриваться не только постоянная продолжительность ежедневной работы (смены) в течение всего периода вахты, но и переменная (при сохранении постоянной средней ее продолжительности за тот же период), например с уменьшением продолжительности рабочего дня (смены) в начале и конце рабочей недели с увеличением его к середине.

Для более рационального использования рабочего времени, а также в целях адаптации работников к изменяющимся климатогеографическим условиям работы и нахождения, преодоления отрицательных воздействий перемещения от пункта сбора до места выполнения работы, в графиках работы желательно предусматривать реабилитационное время, а именно устанавливать сокращенную продолжительность рабочего дня (смены) в начале вахты.

Сокращение продолжительности смены зависит от направления перемещения: например, при перелете в восточном направлении рекомендуется устанавливать более позднее начало работы в течение одного или нескольких дней, а при перелете в западном направлении желательно предусматривать графиком более раннее окончание смены. Время, на которое сокращается продолжительность рабочих смен, и количество таких смен зависят от количества пересеченных часовых поясов.

Применение вахтового метода влечет определенные исключения из общих правил использования времени отдыха. В частности, продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работников с учетом обеденных перерывов может быть уменьшена до 12 часов.

Также при вахтовом методе применяется особый порядок предоставления выходных дней (еженедельного непрерывного отдыха). Допускается сокращение количества предоставляемых выходных дней с тем, чтобы число дней еженедельного отдыха за месяц было не менее числа полных недель этого месяца. При этом дни еженедельного отдыха могут приходиться на любые дни недели согласно утвержденным графикам работы.

Уменьшение продолжительности междусменного отдыха и количества предоставляемых выходных дней приводит к образованию переработки рабочего времени, которая компенсируется предоставлением дней междувахтового отдыха – дополнительных свободных от работы дней, предоставляемых в течение учетного периода в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте. Количество дней междувахтового отдыха определяется следующим образом: общее количество часов переработки делится на продолжительность рабочего дня (8 часов при 40 часовой рабочей неделе). При сокращенном рабочем времени продолжительность рабочего дня рассчитывается путем деления установленной продолжительности рабочей недели на 5.

Например, работник с нормальной продолжительностью рабочего времени, переработавший 72 часа, имеет право на 9 полных дней междувахтового отдыха (72 часа : 8 часов в день = 9 дней), если же ему установлена сокращенная продолжительность рабочей недели 36 часов, то ему необходимо предоставить 10 полных дней междувахтового отдыха (72 часа : (36 часов : 5 дней) = 10 дней).

Образующиеся некратные целому рабочему дню часы переработки суммируются до целых рабочих дней и предоставляются в последующем в течение учетного периода.

Например, если число часов переработки равно 75, то работнику с сокращенной продолжительностью рабочего времени 36 часов в неделю работодатель обязан предоставить 10 полных дней междувахтового отдыха, и еще 3 часа останется для последующего суммирования и предоставления до конца учетного периода (75 часов : (36 часов: 5 дней) = 75 часов : 7,2 часа в день = 10 дней + 3 часа).

Если работники привлекаются к работе сверх продолжительности рабочего времени, установленного графиками работы на вахте, такая переработка является сверхурочной работой и оплачивается в соответствии с положениями ст. 152 ТК. Привлечение к сверхурочной работе на вахте должно осуществляться в соответствии с требованиями ст. 99 ТК. Например, могут быть привлечены к сверхурочной работе работники в случае неприбытия сменного персонала вахты. Работодатель в подобных случаях обязан принять все меры для организации доставки вахтового (сменного) персонала в кратчайшие сроки.

В случае увольнения работника до окончания учетного периода дата увольнения с согласия работника может определяться с учетом полагающихся ему дней междувахтового отдыха (либо часы переработки, некомпенсированные дополнительным отдыхом, должны быть оплачены из расчета тарифной ставки, оклада (должностного оклада)).

Также после использования дней междувахтового отдыха должны предоставляться работникам, занятым на работах вахтовым методом, ежегодные оплачиваемые отпуска. Дни междувахтового отдыха включаются в стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск.

Если окончание ежегодного оплачиваемого отпуска работника приходится на дни междувахтового отдыха смены, в которой он работает, то работнику до начала вахты предоставляется другая работа в организации или работник переводится в другую смену вахты. По письменному заявлению работника ему также может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

___________________________

Особенности регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом

Ограничения на работы вахтовым методом

Особенности оплаты труда, гарантии и компенсации при вахтовом методе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code