ПОСОБИЯ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

 Порядок предоставления отпуска по беременности и родам

Предоставление отпуска по беременности и родам предусмотрено ст. 255 ТК РФ. Отпуск предоставляется женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности. Форма заявления законодательно не установлена, поэтому оно пишется в произвольной форме.

по беременности и родамОтпуск по беременности и родам засчитывается в страховой стаж работы, а также в стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск.

Продолжительность такого отпуска предусмотрена как ст. 255 ТК РФ, так и Законом N 255-ФЗ.

Она составляет:

– 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов;

– 84 календарных дня до родов в случае многоплодной беременности и 110 календарных дней при рождении двух или более детей;

– 70 календарных дней до родов и 86 календарных дней в случае осложненных родов.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. То есть если женщина родила раньше предполагаемой даты, то перерасчет неиспользованной части дородового отпуска не производится.

При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев отпуск предоставляется со дня его усыновления и до истечения 70 (в случае одновременного усыновления двух и более детей – 110) календарных дней со дня рождения ребенка (детей).

Женщинам, проживающим (работающим) в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС (в зоне проживания с правом на отселение), а также женщинам, проживающим в населенных пунктах, подвергшихся радиационному загрязнению вследствие аварии на производственном объединении “Маяк” и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, листок нетрудоспособности по беременности и родам на дородовый отпуск выдается продолжительностью 90 календарных дней (п. 51 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н; далее – Порядок).

Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней или в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (при многоплодной беременности).

В случае когда диагноз многоплодной беременности установлен в родах, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 54 календарных дня медицинской организацией, где произошли роды.

При осложненных родах листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 16 календарных дней медицинской организацией, где произошли роды.

Согласно п. 46 Порядка женщина вправе отказаться от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам. В этом случае ее отказ фиксируется в медицинской документации.

Если в дальнейшем женщина передумает и обратится за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам, то он выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня – при многоплодной беременности) с даты первичного обращения за указанным документом.

На практике может возникнуть ситуация, когда женщина получила листок нетрудоспособности, но не представила его работодателю и не написала заявление на отпуск по беременности и родам, т.е. продолжила работу в обычном режиме. В этом случае возникает неоднозначная ситуация: на какое количество дней предоставлять ей отпуск после родов, т.е. только на оставшуюся часть отпуска, а не на все 140 (194) календарных дней или же на все 140 (194) календарных дней?

По логике, так как за период дородовой части отпуска женщине выплачена заработная плата и она сама отказалась от этой части отпуска, следует придерживаться первого варианта.

Однако существует арбитражная практика, поддерживающая второй вариант. Например, Постановление ФАС Поволжского округа от 22.10.2009 N А12-5840/2009. В рассматриваемой ситуации работнице организацией был предоставлен отпуск с даты рождения ребенка продолжительностью 140 календарных дней. Соответственно, дата начала отпуска, указанная в больничном листе, и фактическая дата начала отпуска не совпали. Тем не менее ФАС ПО поддержал действия организации и признал решение регионального ФСС РФ не соответствующим закону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code