Должна ли организация в отношении работников представительства в Узбекистане, являющихся гражданами РФ, применять районный коэффициент к заработной плате

Вопрос: Российская строительная организация создает представительство в Узбекистане (в г. Самарканде). Должна ли организация в отношении работников указанного представительства, являющихся гражданами РФ, применять районный коэффициент к заработной плате?

Ответ: Российская строительная организация в случае создания представительства в Узбекистане (в г. Самарканде) должна применять в отношении работников представительства – граждан РФ районный коэффициент к заработной плате 1,15.

 

Обоснование: В соответствии со ст. 315 Трудового кодекса РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Из судебной практики следует, что, поскольку в настоящее время отсутствует нормативный правовой акт, законодательно регулирующий размеры районных коэффициентов к заработной плате и порядок их выплат, в соответствии со ст. 423 ТК РФ суд первой инстанции правильно пришел к выводу о применении к сложившимся правоотношениям норм законодательных и иных нормативных правовых актов бывшего СССР, в частности Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.03.1960 N 453/9 “Об утверждении районных коэффициентов к заработной плате работников строительных и ремонтно-строительных организаций” (см., например, Апелляционное определение Суда Ненецкого автономного округа от 01.10.2013 по делу N 33-187/2013).

Согласно п. 9 Приложения к Постановлению Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС N 453/9 Узбекская ССР, за исключением районов, указанных в п. 8, а также Ташкентской и Ферганской областей, г. Ташкента, включена в перечень районов, где к заработной плате работников применяется коэффициент 1,15.

Роструд в Письме от 29.06.2011 N 1891-6-1 отмечает, что правомерность применения в настоящее время нормативных правовых актов бывшего Союза ССР, которыми были установлены размеры районных коэффициентов в местностях, не отнесенных законодательством к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, была неоднократно подтверждена несколькими решениями Верховного Суда Российской Федерации (Решения Верховного Суда РФ от 07.12.2005 N ГКПИ05-1372, от 05.11.2008 N ГКПИ08-1868).

Главной целью таких гарантий и компенсаций является компенсирование повышенных в суровых климатических условиях расходов на содержание жилья, лечение и другое, а также снижение негативного воздействия климатических факторов на здоровье граждан. В связи с этим районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате применяются по месту фактической работы независимо от места нахождения работодателя, с которым работник заключил трудовой договор.

Из указанного Письма можно сделать вывод, что работники (граждане Российской Федерации), работающие по трудовым договорам в представительстве (филиале) российской организации в республике бывшего СССР, выполняющие работу в местности, включенной в перечень, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС N 453/9, имеют право на применение районного коэффициента к заработной плате.

Таким образом, российская строительная организация в рассматриваемом случае должна применять в отношении работников представительства – граждан РФ районный коэффициент к заработной плате 1,15.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code