Нужно ли при расчете среднесписочной численности работников учитывать женщину, которая, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, работает на условиях неполного рабочего времени

Вопрос: Нужно ли при расчете среднесписочной численности работников учитывать женщину, которая, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, работает на условиях неполного рабочего времени?

Ответ: Женщину, которая, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, работает на условиях неполного рабочего времени, необходимо учитывать при расчете среднесписочной численности работников пропорционально отработанному ею времени.

 

Обоснование: В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). По его заявлению во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работник может трудиться на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Порядок расчета среднесписочной численности работников определен Указаниями по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 “Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг”, N П-2 “Сведения об инвестициях в нефинансовые активы”, N П-3 “Сведения о финансовом состоянии организации”, N П-4 “Сведения о численности и заработной плате работников”, N П-5(м) “Основные сведения о деятельности организации”, утвержденными Приказом Росстата от 28.10.2013 N 428 (далее – Указания), согласно которым среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности на определенную дату. В нее, в свою очередь, включаются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам работники, нанятые по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие и получавшие заработную плату собственники организаций (п. 79 Указаний). При этом лица, переведенные на работу на неполное рабочее время, учитываются пропорционально отработанному времени (п. 81.3 Указаний).

Не включаются в расчет среднесписочной численности, в частности, женщины, находившиеся в отпуске по уходу за ребенком (п. 81.1 Указаний).

Из совокупности этих и других норм Указаний, регулирующих порядок исчисления среднесписочной численности, следует, что работники, которые по факту трудились у работодателя (были задействованы в его производственной деятельности) в период, за который производится расчет, при определении этой численности должны учитываться.

Поскольку женщина, несмотря на то что она находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, фактически работает на условиях неполного рабочего времени, на наш взгляд, ее необходимо учитывать при подсчете среднесписочной численности работников пропорционально отработанному ею времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code