Правомерно ли уволить беременную работницу, работающую по договору гражданско-правового характера, заключенному на три месяца

Вопрос: Женщина работает в организации по договору гражданско-правового характера, заключенному на три месяца, и занимается вопросами рекламы продукции. Когда подошел к концу срок гражданско-правового договора, работница заявила о том, что беременна и не может быть уволена.

Правомерно ли в данной ситуации уволить работницу?

 

Ответ: Если работница заключила с организацией договор гражданско-правового характера, а по окончании договора объявила о беременности и невозможности ее увольнения, то это не влияет на прекращение договора гражданско-правового характера в установленный договором срок. Заявление женщины, с которой заключен договор гражданско-правового характера, о невозможности ее увольнения в связи с беременностью неправомерно.

 

Обоснование: Регулирование трудовых отношений осуществляется путем заключения между работником и работодателем трудового договора в письменной форме (ст. 9 Трудового кодекса РФ).

Статьей 11 ТК РФ установлено, что, если отношения с использованием личного труда возникли на основании гражданско-правового договора, а затем признаны трудовыми отношениями, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется в порядке судебного производства (ст. 19.1 ТК РФ).

Поскольку рассматриваемые отношения не признаны трудовыми в соответствии со ст. 19.1 ТК РФ, по сути, они не могут являться трудовыми отношениями.

Отношения, возникшие путем заключения гражданско-правового договора, регулируются Гражданским кодексом РФ, в частности ст. ст. 702, 779 ГК РФ, где по договору исполнитель (подрядчик) обязуется выполнить по заданию заказчика (другой стороны) работу, оказать услуги, осуществить определенную деятельность (определенную работу), а заказчик обязуется принять и оплатить такую работу.

На основании изложенного, поскольку рассматриваемые отношения не являются трудовыми, а признаются заключенными в рамках гражданско-правовых отношений, гражданско-правовой договор прекращается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code