Какой налоговый период следует указать в поле 107 платежного поручения

Вопрос: Организация по итогам квартала начисляет и выплачивает промежуточные дивиденды учредителю – физическому лицу. Какой налоговый период следует указать в поле 107 платежного поручения при перечислении НДФЛ с дивидендов в бюджет?

 

Ответ: При оформлении платежного поручения на уплату в бюджет НДФЛ с суммы выплаченных дивидендов в поле 107 следует указать конкретную дату уплаты налогового платежа, например: 29.04.2014.

 

Обоснование: В силу п. 3 ст. 214 Налогового кодекса РФ (далее – Кодекс) исчисление суммы и уплата налога в отношении доходов от долевого участия в организации, полученных в виде дивидендов, осуществляются лицом, признаваемым в соответствии с гл. 23 Кодекса налоговым агентом.

Согласно п. 6 ст. 226 Кодекса налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.

В соответствии с п. 8 Приложения N 2 к Приказу Минфина России от 12.11.2013 N 107н “Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации” в реквизите 107 распоряжения о переводе денежных средств указывается значение показателя налогового периода.

Периодичность уплаты может быть месячной, квартальной, полугодовой или годовой.

Показатель используется для указания периодичности уплаты налогового платежа или конкретной даты уплаты налогового платежа, установленной законодательством о налогах и сборах.

В связи с тем что при уплате НДФЛ с выплаченных дивидендов отсутствует периодичность, в поле 107 платежного поручения надо указать дату уплаты налогового платежа, например: 29.04.2014.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code