Как рассчитать среднюю численность работников для проверки соблюдения условий применения УСН

Вопрос: Организации нужно рассчитать среднюю численность работников для проверки соблюдения условий применения УСН. Средняя численность формируется из среднесписочной численности работников, средней численности внешних совместителей и работающих по гражданско-правовым договорам. С одним из работников (не состоящим в штате) заключено два гражданско-правовых договора на разные работы (договор N 1 – на срок с 1 по 28 февраля, договор N 2 – на срок с 3 по 20 февраля).

Как организации следует учесть это при подсчете средней численности работников?

 

Ответ: Организация, применяющая УСН, при подсчете средней численности работников для проверки соблюдения условий применения УСН должна учитывать работника, с которым заключено два гражданско-правовых договора на разные работы, действующих в отдельные дни одновременно, один раз.

 

Обоснование: В соответствии с пп. 15 п. 3 ст. 346.12 Налогового кодекса РФ не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации и индивидуальные предприниматели, средняя численность работников которых за налоговый (отчетный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек.

Порядок расчета средней численности работников организации установлен в Указаниях по заполнению форм федерального статистического наблюдения, утвержденных Приказом Росстата от 28.10.2013 N 428 (далее – Указания).

Согласно п. 77 Указаний средняя численность работников организации включает:

среднесписочную численность работников;

среднюю численность внешних совместителей;

среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.

В соответствии с п. 83 Указаний при определении средней численности работников, выполнявших работу по договорам гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ и оказание услуг, эти работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего периода действия этого договора независимо от срока выплаты вознаграждения.

Если работник, состоящий в списочном составе, заключил договор гражданско-правового характера с этой же организацией, то он не включается в среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.

Из анализа приведенных выше нормативных положений можно прийти к выводу, что количество заключенных договоров с одним работником не имеет значения и работник учитывается при определении средней численности работников организации за календарный день только один раз как целая единица.

На основании вышеизложенного считаем, что при подсчете средней численности указанный в вопросе работник за каждый календарный день периода с 1 по 28 февраля, в котором в отдельные дни действуют одновременно два гражданско-правовых договора, заключенные с этим работником, учитывается один раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code