Обязан ли работодатель продолжить предоставлять работнику стандартный налоговый вычет

Вопрос: Работнику (отцу) предоставлен стандартный налоговый вычет по НДФЛ на ребенка. Ребенку (дочери) 21 год, она обучается в вузе по очной форме. Работник сообщил бухгалтерии работодателя, что его дочь вышла замуж.

Бухгалтер полагает, что после вступления в брак дочь больше не находится на обеспечении отца. Обязан ли работодатель продолжить предоставлять работнику стандартный налоговый вычет?

 

Ответ: По нашему мнению, организация обязана продолжить предоставление работнику стандартного налогового вычета по НДФЛ после вступления дочери работника в брак. Однако официальная позиция заключается в том, что после вступления ребенка в брак он перестает находиться на обеспечении родителя, поэтому предоставление стандартного налогового вычета налогоплательщику на ребенка не производится. В связи с этим окончательное решение по поставленному вопросу организации следует принять самостоятельно.

 

Обоснование: В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса РФ налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, на обеспечении которых находится ребенок.

Согласно абз. 12 данного подпункта налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

При этом налоговое законодательство РФ не содержит никаких ограничений по предоставлению вычета в случае, если дети работников вступают в брак.

Заметим, что организация не обязана выяснять, заключали ли брак дети работников или нет (такая обязанность не предусмотрена законодательством РФ). Более того, законодательством РФ не предусмотрено, что вступление в брак означает, что ребенок прекращает находиться на обеспечении одного из родителей. Также у работодателя нет правовых оснований для установления этого факта.

В связи с этим, по нашему мнению, организация обязана продолжить предоставлять работнику стандартный налоговый вычет по НДФЛ (несмотря на то, что работник сам сообщил о вступлении в брак своего ребенка).

Однако по данному вопросу существует и иное мнение. Так, например, в Письме Минфина России от 31.03.2014 N 03-04-06/14217 приводится вывод о том, что после вступления ребенка в брак он перестает находиться на обеспечении родителя, поэтому предоставление стандартного налогового вычета налогоплательщику на ребенка не производится.

Однако повторимся, что законодательство РФ не предусматривает полномочий работодателя по установлению факта нахождения детей на обеспечении родителей. В связи с этим позиция Минфина России, на наш взгляд, не имеет достаточного обоснования в этой части.

Учитывая, что подходы к решению рассматриваемой ситуации различны, окончательное решение по поставленному вопросу организации следует принять самостоятельно.

При этом предлагаем иметь в виду, что за неполное удержание НДФЛ организацию могут оштрафовать на 20 процентов от неудержанной суммы (ст. 123 НК РФ). Также, на наш взгляд, не исключено и начисление пеней (ст. 75 НК РФ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code