Нужно ли работодателю его увольнять работника из Казахстана, у которого заканчивается срок временного пребывания в РФ

Вопрос: В организации работает по бессрочному трудовому договору временно пребывающий иностранный работник из Казахстана, у которого заканчивается срок временного пребывания в РФ (1 год с момента въезда в РФ).

Что предпринять в данном случае? Нужно ли работодателю его увольнять по данному основанию?

 

работникОтвет: Окончание срока пребывания в РФ гражданина Казахстана не является основанием для его увольнения.

По окончании срока пребывания гражданину Казахстана необходимо выехать из РФ, оформив, например, отпуск без сохранения зарплаты или ежегодный оплачиваемый отпуск, а после окончания отпуска въехать в РФ, заново встать на миграционный учет и продолжать работать в организации.

 

Обоснование: Абзацем 2 п. 1 ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” (далее – Закон N 115-ФЗ) установлено, что срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных Законом N 115-ФЗ, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с Законом N 115-ФЗ.

В п. 5 ст. 5 Закона N 115-ФЗ говорится, что срок временного пребывания в РФ безвизового иностранца, заключившего трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) и получившего разрешение на работу, продлевается на срок действия такого договора, но не более чем на один год со дня его въезда в РФ.

То есть, если с иностранным работником заключен бессрочный трудовой договор (разрешение на работу гражданам Казахстана не требуется в соответствии со ст. 3 Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, заключенного в г. Санкт-Петербурге 19.11.2010 (далее – Соглашение)), это является основанием для продления срока пребывания этого работника на территории РФ, но не более чем до одного года со дня въезда (абз. 2 п. 5 ст. 5 Закона N 115-ФЗ).

На основании п. 2 ст. 5 Закона N 115-ФЗ временно пребывающий иностранный гражданин обязан выехать из РФ по истечении срока временного пребывания, за исключением случаев, когда в том числе на день истечения указанных сроков ему продлен срок временного пребывания.

При этом согласно п. 1.3 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ основанием для продления срока временного пребывания является разрешение на работу в РФ.

Однако временно пребывающим гражданам Казахстана разрешение на работу не требуется в соответствии с международным Соглашением.

В связи с изложенным по окончании срока пребывания гражданину Казахстана необходимо выехать из РФ, оформив, например, отпуск без сохранения зарплаты или ежегодный оплачиваемый отпуск, а после окончания отпуска въехать в РФ, заново встать на миграционный учет и продолжать работать в организации.

Увольнять его при этом не требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code