Обязан ли работодатель предоставить работнику ежегодный основной оплачиваемый отпуск

Вопрос: По решению суда работник восстановлен на работе в связи с незаконным увольнением. Обязан ли работодатель предоставить работнику ежегодный основной оплачиваемый отпуск согласно графику отпусков, ведь при увольнении работнику была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск?

 

Ответ: Если по решению суда работник восстановлен на работе в связи с незаконным увольнением, то работодатель обязан предоставить ему ежегодный основной оплачиваемый отпуск согласно графику отпусков, несмотря на выплаченную при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск.

 

Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 122, ч. 1 ст. 123 Трудового кодекса РФ оплачиваемый отпуск предоставляется работнику ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

В Письме Роструда от 14.06.2012 N 853-6-1 разъясняется, что восстановление на работе означает возвращение работника в прежнее правовое положение, существовавшее до увольнения.

В Определении Свердловского областного суда от 05.07.2012 по делу N 33-6763/2012 указано, что при восстановлении работника на работе было восстановлено и его право на предоставление оплачиваемого отпуска в натуре. Следовательно, восстановление работника на работе устраняет основание для получения суммы компенсации за неиспользованный отпуск.

В Апелляционном определении Красноярского краевого суда от 18.06.2012 по делу N 33-3819 отмечается, что, несмотря на то что при увольнении работнику была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, в связи с восстановлением его на работе необходимо восстановить его права в полном объеме, в том числе по предоставлению отпуска в натуре.

Аналогичные выводы содержат Апелляционное определение Белгородского областного суда от 26.03.2013 по делу N 33-1001, Определение Верховного суда Республики Коми от 14.06.2012 по делу N 33-2212АП/2012г.

Таким образом, с учетом судебной практики можно сделать вывод, что работнику, восстановленному на работе по решению суда, работодатель обязан предоставить ежегодный основной оплачиваемый отпуск согласно графику отпусков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code