Расторжение трудового договора

Вопрос: В соответствии со ст. 78 ТК РФ работник и работодатель заключили допсоглашение (далее – соглашение) о расторжении трудового договора с определенного срока. До наступления указанного в соглашении срока работник заболел и ушел на больничный. При наступлении срока расторжения трудового договора, указанного в соглашении, работодатель издал приказ о прекращении трудовых отношений с работником в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Правомерны ли действия работодателя?

 

Ответ: Действия работодателя правомерны. При истечении срока увольнения, указанного в соглашении о расторжении трудового договора, работник может быть уволен в период его временной нетрудоспособности.

 

Обоснование: Согласно требованиям ст. 78 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. Данное основание расторжения трудового договора является самостоятельным основанием для прекращения трудового договора. Особенность расторжения трудового договора по соглашению сторон от прочих отличается тем, что требуется письменное оформление такого соглашения как приложения или дополнительного соглашения к трудовому договору (ст. 72 и ч. 3 ст. 57 ТК РФ).

В соответствии с ч. 6 ст. 81 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Несмотря на то что указанная норма закона запрещает увольнение работника в период его временной нетрудоспособности, такое увольнение тем не менее допустимо в случае, когда инициатором увольнения работника работодатель не является.

Аннулирование договоренности относительно срока и основания увольнения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника (п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 “О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации”).

Таким образом, работодатель вправе уволить работника в период его временной нетрудоспособности в срок, предусмотренный соглашением сторон трудового договора, в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Данные действия работодателя будут правомерными.