Выдача расчетных листков

Вопрос: В организации работает 263 человека в пяти подразделениях в разных районах города. Выплата заработной платы осуществляется только перечислением на пластиковые карточки работников. Не является ли нарушением трудового законодательства, если выдачу расчетных листков работникам подразделений производить не в день выплаты заработной платы, а за 7 – 10 дней до дня ее перечисления?

 

Ответ: Выдача расчетных листков работникам за 7 – 10 дней до выплаты заработной платы в случае ее перечисления на пластиковые карточки работников не является нарушением трудового законодательства, если такой срок выдачи расчетных листков установлен в локальном нормативном акте работодателя.

 

Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника:

– о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

– о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

– о размерах и основаниях произведенных удержаний;

– об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Информация о составных частях заработной платы должна быть доведена до сведения работника посредством представления ему расчетного листка.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

Порядок выдачи расчетных листков, в том числе при перечислении заработной платы на банковскую карту, законодательством не определен.

Если следовать ст. 136 ТК РФ, то в случае перечисления заработной платы на карточки работников работодатель обязан выдать расчетные листки работникам в день ее перечисления. В то же время, выдав расчетные листки не в день перечисления заработной платы, а за 7 – 10 дней до дня ее перечисления, работодатель свою обязанность по извещению работников о составных частях заработной платы в письменном виде выполнил.

Полагаем, что порядок и срок выдачи расчетных листков могут быть определены в локальном акте, определяющем форму расчетного листка. Указанный вывод следует из Письма Роструда от 18.03.2010 N 739-6-1.

В соответствии с ч. 1 ст. 8 ТК РФ работодатели, за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

Таким образом, считаем, что срок и порядок выдачи расчетных листков работодатель вправе закрепить, например, в правилах внутреннего трудового распорядка или в положении об оплате труда.

Напомним, что согласно ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях за невыдачу расчетных листков возможно наложение административного штрафа в размере:

– от 1000 до 5000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток – на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальных предпринимателей);

– от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток – на юридических лиц.