Расторжение трудового договора

Вопрос: Меня попросили уволиться по собственному желанию. Причиной было распитие алкогольных напитков в торговом центре (я работала в универсаме), но я не пила алкоголь ни во время работы, ни после. Есть видеосъемка и свидетели. Как мне получить материальный ущерб за то, что я сижу без работы (активно ищу новое место работы)?

 

Ответ: В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В соответствии со ст. 234 Трудового кодекса РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу.

Для восстановления трудовых прав работник вправе защищаться лично, в том числе в суде, и (или) обратиться в государственные надзорные органы (прокуратуру, государственную инспекцию труда).