Выплата пособий по беременности и родам

Вопрос: Для выплаты пособий нужно определять средний заработок работника за расчетный период – последние два календарных года, которые предшествовали году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

Отпуск по беременности и родам работницы, работающей в организации А, должен наступить 14.10.2014. С 01.01.2012 по 06.11.2012 она работала в организации Б, которая в настоящий момент прекратила свою деятельность. Справка о сумме заработной платы с данного места работы потеряна, но имеется справка 2-НДФЛ за 2012 г. С 26.11.2012 по 22.07.2013 работница работала в организации А, в период с 23.07.2013 по 19.09.2013 – не работала, с 20.09.2013 по настоящее время она опять работает в организации А.

Как правильно поступить и рассчитать пособие по беременности и родам? Можно ли сделать расчет на основании справки 2-НДФЛ? Может ли ПФР представить сведения за 2012 г.?

 

Ответ: Так как организация Б (бывший работодатель) прекратила свою деятельность, организация А для исчисления пособия по беременности и родам на основании письменного заявления работника обязана направить запрос в территориальный орган ПФР о предоставлении данных о суммах заработка на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Запрос направляется не позднее двух рабочих дней со дня получения (регистрации) заявления застрахованного лица. Сведения представляются страхователю, направившему в территориальный орган ПФР запрос, в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения (регистрации) запроса.

Возможность подтвердить заработок, полученный у прежнего работодателя, другими способами (в том числе справкой по форме 2-НДФЛ (утв. Приказом ФНС России от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@)) законодательством РФ не предусмотрена.

Если на момент наступления страхового случая у организации А будут отсутствовать сведения о суммах заработка в организации Б, пособие должно быть назначено на основании имеющихся у организации А сведений и документов, а после получения сведений из ПФР необходимо будет произвести перерасчет суммы пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления данных сведений.

 

Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством” (далее – Закон N 255-ФЗ) страхователь должен назначить пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней с момента обращения при наличии необходимых документов. Выплатить пособие необходимо в ближайший после назначения день, установленный для выплаты заработной платы.

Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности и справки о сумме заработка с мест работы у других страхователей (ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Согласно ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ пособия исчисляются исходя из среднего заработка, который рассчитывается за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе и за время работы у других страхователей.

То есть пособие по беременности и родам должно исчисляться исходя из среднего заработка за 2012 – 2013 гг., так как датой наступления страхового случая будет 14.10.2014.

Как установлено ч. 2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в ФСС РФ в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ “О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования” (далее – Закон N 212-ФЗ).

В случае если бывший работодатель прекратил свою деятельность, а также по иным причинам, когда работник не имеет возможности представить справку о суммах заработка, работодатель на основании письменного заявления работника обязан направить запрос в территориальный орган ПФР о предоставлении данных о суммах заработка на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования (ч. 7.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Запрос направляется не позднее двух рабочих дней со дня получения (регистрации) заявления застрахованного лица (п. 5 Порядка направления запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 N 21н).

Сведения представляются страхователю, направившему в территориальный орган ПФР запрос в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения (регистрации) запроса (п. 2 Порядка представления сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России N 21н).

Законодательством РФ не установлены случаи, когда территориальный орган ПФР может отказать организации в представлении данных сведений.

Из вышеизложенного следует, что доходы, полученные работником у другого работодателя, подтверждаются либо справкой о сумме заработка, выданной им, либо сведениями о заработке застрахованного лица, представленными территориальным органом ПФР. Закон N 255-ФЗ не предусматривает иных способов подтверждения заработка, полученного у предыдущего работодателя, в том числе сведениями справки по форме 2-НДФЛ, так как в справке о сумме заработка, в отличие от справки по форме 2-НДФЛ, помимо суммы заработка, указываются сведения о количестве календарных дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на сохраняемую зарплату за этот период не начислялись страховые взносы в ФСС РФ (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона N 255-ФЗ).

Суды также указывают, что справка о заработной плате по форме 2-НДФЛ не подтверждает размер заработка по прежнему месту работы для целей расчета пособия по временной нетрудоспособности (Определение Санкт-Петербургского городского суда от 18.09.2013 N 33-12662/2013, Апелляционное определение Костромского областного суда от 26.03.2012 N 33-384).

Частью 2.1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ предусмотрено, что, в случаях если справка о сумме заработной платы отсутствует, пособие необходимо исчислить на основании сведений, имеющихся у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие.

После получения указанной справки о сумме заработка (в рассматриваемом случае от территориального органа ПФР) необходимо будет произвести перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка (ч. 2.1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ).

В соответствии с ч. 3.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в ч. 1 данной статьи (два календарных года, предшествующих дате наступления страхового случая), на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:

1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС РФ в соответствии с Законом N 212-ФЗ не начислялись.

Согласно ч. 3.3 ст. 14 Закона N 255-ФЗ средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленных в соответствии с Законом N 212-ФЗ на два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

Размер пособия по беременности и родам определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней отпуска по беременности и родам – 140 дней (ч. 5 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

При расчете среднего заработка, исходя из которого будет начисляться пособие по беременности и родам, необходимо также учитывать следующее:

– в случае если средний заработок в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая (ч. 1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ);

– средний заработок, исходя из которого исчисляются пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную согласно Закону N 212-ФЗ на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ (ч. 3.2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

Так, база для начисления страховых взносов, с учетом ее индексации, в отношении каждого физического лица установлена в сумме, не превышающей:

– с 1 января 2014 г. – 624 000 руб. (Постановление Правительства РФ от 30.11.2013 N 1101 “О предельной величине базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2014 г.”);

– с 1 января 2013 г. – 568 000 руб. (Постановление Правительства РФ от 10.12.2012 N 1276 “О предельной величине базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2013 г.”);

– с 1 января 2012 г. – 512 000 руб. (Постановление Правительства РФ от 24.11.2011 N 974 “О предельной величине базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2012 г.”).